sábado, 9 de março de 2013

Delícias para Páscoa




Delícias para Páscoa!




Quer dar um mimo criativo nessa Páscoa?! Então mãos à obra!

Brigadeiro na casca do ovo


Você vai precisar de:
- Cascas de ovos higienizadas (além de bem lavadas sugiro que fique de molho com higienizantes em gotas, os mesmos usados para saladas);
- Tintas acrílicas coloridas;
- Fitas;
- Pincéis e tesoura;
- Colherinhas;
- Massa de brigadeiro;
- Saco para confeitar;
- Caixa de ovo transparente.

Primeiro passo: 
Higienizar a casca do ovo - que deve estar quase inteira -, deixando-a de molho em uma solução de água quente e detergente, de um dia para o outro. Em seguida, remova a pele que fica dentro da casca, imergindo-a em álcool ou em solução à base de cloro (própria para higienização de alimentos). Depois de limpa, a casca está pronta para ser trabalhada. Mergulhe o pincel na tinta acrílica, que não requer diluição em água, e inicie a pintura do fundo externo da casca do ovo.

Segundo passo:




Segurando o ovo com o dedo indicador pelo furo da casquinha, toda a superfície externa ficará livre e mais fácil de ser pintada com a cor desejada. Lembramos que, para esse tipo de trabalho, é importante estar com as mãos higienizadas ou protegidas por luvas descartáveis, uma vez que, posteriormente, o brigadeiro será despejado no interior da casca. Com um pincel mais fino, pinte os motivos que deseja estampar no ovo.
Depois de pintada, deixe a casca secar ou use o secador de cabelos para acelerar o processo. 

Terceiro passo:


Depois de secas, coloque as cascas pintadas na caixa de ovos - para que fiquem em pé - e despeje o brigadeiro. Reserve.

Quarto passo:



Corte um pedaço de fita com 5 cm de comprimento e amarre nas colherinhas.

Quinto passo:


Coloque suavemente as colherinhas dentro de cada casca.


...e voilá!!!


Seu mimo está pronto e embalado! Agora é só fazer alguém feliz!

Fonte: http://mulher.uol.com.br/casa-e-decoracao/album/2012/03/30/brigadeiro-na-casca-de-ovo-personalize-o-presente-de-pascoa-com-criatividade.htm#fotoNav=11





0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More